ポップコーンをつくろうよ

★9月は開店時間・営業日に変更があります★

10日(木)・18日(金) 11時開店

19(土) あおいそらいち出店のため休み
20() 営業
21(月)〜23(水) 休み

アメリカでのポップコーンの消費割合
30%が映画館、サーカス、球場など
10%は、たねとして保存
60%が家庭でつくって食べる
(本文より抜粋)

へぇ〜。
私は子どもの頃に数回やったような、曖昧な記憶しか…。
歯にはさまるんですよね、ポップコーンて(笑)
でも、好きです。
あの甘さとしょっぱさ、キャラメルの香り!


「ポップコーンをつくろうよ」 トミー・デ・パオラ
光村教育図書 1,400円+税 



ポップコーンの歴史を学び、
(なかなかすごい歴史があるんです!)



作り方も覚え、



もちろん、食べる。



真面目に歴史を勉強しているティニーと、
ひたすらポップコーン作りに専念するトニー。
二人の対比が上手くページを使って表現されています。

イラストや、この吹き出しの感じとかもアメリカンな雰囲気。
やっぱりポップコーン、食べたくなりますね。


 ☆かぎしっぽ Facebookページ☆
https://www.facebook.com/kagiponeko

コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

カレンダー

ONLINE SHOP

インスタグラム

Facebook

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM